Буженина из свиной шейки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буженина из свиной шейки

Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку - и забыл.

ингредиенты

  • Свиная шея 2200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Смесь специй 2 ч. л.
  • Черный перец 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.

    Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.
  • Шаг 2

    Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.

    Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.
  • Шаг 3

    Укладываем мясо в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 85-90 град. Мясо должно томиться в духовке часов 5-6, не меньше. Если поставить утром в 9 часов, то к двум-трём часам дня блюдо как раз будет готово. При таком способе "медленной готовки" (slow kooking) мясо не теряет влаги, остаётся мягким и сохраняет все ароматы и вкус в неизменном, первозданном виде.

    Укладываем мясо в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 85-90 град. Мясо должно томиться в духовке часов 5-6, не меньше. Если поставить утром в 9 часов, то к двум-трём часам дня блюдо как раз будет готово. При таком способе "медленной готовки" (slow kooking) мясо не теряет влаги, остаётся мягким и сохраняет все ароматы и вкус в неизменном, первозданном виде.
  • Шаг 4

    Когда придёт пора подавать горячее на стол - просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.

    Когда придёт пора подавать горячее на стол - просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • 5
  • 299
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных
23.12.2014, больше семи лет
Violl, автор рецепта: Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Violl

  • 18
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.