Бутерброды закусочные "Нежность"

Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!
ингредиенты
- Огурец 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 3 шт
- Зелень 5 веточ.
- Черный перец 0.4 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Багет 1 шт
- Соль 0.3 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
-
Шаг 3
Добавить майонез. Можно его заменить на сметану. На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 4
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
-
Шаг 5
На ломтик багета выложить примерно столовую ложку начинки и ломтик помидора.
-
Шаг 6
Украсить зеленью. Я подаю бутерброды охлажденными.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии