Бутерброды тети Люды

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Хлеб 6 ломт.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).

    Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).
  • Шаг 2

    Начинка: на крупной терке натираем сыр.

    Начинка: на крупной терке натираем сыр.
  • Шаг 3

    Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.

    Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.
  • Шаг 4

    Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной

    Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной
  • Шаг 5

    и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).

    и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).
  • Шаг 6

    На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.

    На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.
  • Шаг 7

    Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.

    Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.
  • Шаг 8

    Готовые выкладываем на тарелку.

    Готовые выкладываем на тарелку.
  • Шаг 9

    Для мужа:)

    Для мужа:)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Овощная"

Запеканка "Овощная"

  • 2
  • 88
Я очень люблю готовить, но времени стараюсь на это тратить немного. Пока дети маленькие, хочется (да и приходится) все свое внимание уделять им, ну, конечно, не забывая и о муже. Такую запеканку я готовлю часто, все очень быстро и просто, а начинка может быть каждый раз разная. Сегодня с овощами, ко
25.06.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Запеканка "Овощная"

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Овощная"

Запеканка "Счастье луковое"

Запеканка "Счастье луковое"

  • 1
  • 64
Если вы любите лук, - это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно! Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски".
14.02.2014, больше семи лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Запеканка "Счастье луковое"

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Счастье луковое"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.