Бутерброды с икрой

Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.
ингредиенты
- Икра красная 20 г
- Укроп 10 г
- Сливки 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Батон 4 ломт.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Возьмём четыре кусочка пшеничного хлеба.
-
Шаг 2
Любой формой, какая вам нравится, вырежем четыре кусочка.
-
Шаг 3
Сбоку намажем каждый кусочек размягчённым сливочным маслом.
-
Шаг 4
Мелко нарежем любую зелень (у меня был укроп).
-
Шаг 5
Прокатаем намазанными бочками по этой нарезанной зелени.
-
Шаг 6
Сверху положим по 1\2 ст. л. взбитых сливок.
-
Шаг 7
Берём, что нам Бог послал, т. е. красную икру. Сначала фигурно укладываем на булочку размягчённое сливочное масло, а рядом нашу красивую икру.
-
Шаг 8
Подавать можно как самостоятельное блюдо...
-
Шаг 9
...
-
Шаг 10
...
-
Шаг 11
Или на банкетном блюде к столу-фуршет.
-
Шаг 12
Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии