Бургеры с грибами, луком, помидорами и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бургеры с грибами, луком, помидорами и сыром

Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.

ингредиенты

  • Лук репчатый. (резаный кольцами) 4 шт
  • Помидоры. Ломтики свежих помидоров 4 шт
  • Чеснок. (измельченный) 1 ч. л.
  • Шампиньоны. Шляпки крупных 4 шт
  • Листья салата 4 шт
  • Базилик сушеный 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический 6 ст. л.
  • Моцарелла. (резаный ломтиками) 120 г
  • Масло оливковое 1/4 стакана+3
  • Булочка. для гамбургеров 4 шт
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. В пластиковом пакете с застежками смешать 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Выложить в пакет кольца лука, встряхнуть пакет, застегнуть и оставить лук мариноваться в течение 30 минут.

    1. В пластиковом пакете с застежками смешать 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Выложить в пакет кольца лука, встряхнуть пакет, застегнуть и оставить лук мариноваться в течение 30 минут.
  • Шаг 2

    2. Тем временем в небольшой миске смешать чеснок, базилик и оставшееся оливковое масло. Смазать этой смесью шляпки грибов со всех сторон, отложить в сторону.

    2. Тем временем в небольшой миске смешать чеснок, базилик и оставшееся оливковое масло. Смазать этой смесью шляпки грибов со всех сторон, отложить в сторону.
  • Шаг 3

    3. В небольшом сотейнике соединить мед и оставшийся уксус, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты, дать массе слегка остыть.

    3. В небольшом сотейнике соединить мед и оставшийся уксус, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты, дать массе слегка остыть.
  • Шаг 4

    4. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Лук достать из маринада, просушить на бумажном полотенце. Выложить на решетку гриля кольца лука и шляпки грибов, жарить со всех сторон в течение примерно 10-12 минут.

    4. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Лук достать из маринада, просушить на бумажном полотенце. Выложить на решетку гриля кольца лука и шляпки грибов, жарить со всех сторон в течение примерно 10-12 минут.
  • Шаг 5

    5. Булочки разрезать пополам, на одну половинку выкладывать по очереди салатный лист, помидор, сыр, шляпку гриба и лук, полить все медовым соусом и накрыть второй половинкой булочки. Таким образом собрать все бургеры.

    5. Булочки разрезать пополам, на одну половинку выкладывать по очереди салатный лист, помидор, сыр, шляпку гриба и лук, полить все медовым соусом и накрыть второй половинкой булочки. Таким образом собрать все бургеры.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.