Булочки "Закусочные"

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Булочки закусочные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Ветчина 120 г
- Куриное яйцо 6 шт
- Огурец 1 шт
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Масло сливочное 90 г
- Булочка 6 шт
- Соленые огурцы 1 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
-
Шаг 2
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
-
Шаг 3
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
-
Шаг 4
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии