Булочки "Закусочные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки "Закусочные"

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Булочки закусочные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Ветчина 120 г
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 90 г
  • Булочка 6 шт
  • Соленые огурцы 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

    У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
  • Шаг 2

    Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

    Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
  • Шаг 3

    Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

    Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Шаг 4

    Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

    Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

  • 4
  • 34
Нежные, вкусные, готовить совсем не сложно и главное быстро! На гарнир рис Индика Brown.
03.11.2014, больше пяти лет
Janecheh, автор рецепта: Фаршированная куриная грудка

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная куриная грудка

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

  • 5
  • 39
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.
16.02.2015, больше пяти лет
Zzoloto, автор рецепта: Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.