Булочки "Варeнки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мак по вкусу
  • Мука пшеничная 500-550
  • Сода 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2-3
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

    Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
  • Шаг 2

    Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

    Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
  • Шаг 3

    Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Шаг 4

    Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
  • Шаг 5

    Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

    Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
  • Шаг 6

    Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

    Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
  • Шаг 7

    Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

    Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
  • Шаг 8

    А вот такие они внутри - белые и пушистые)))

    А вот такие они внутри - белые и пушистые)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

  • 1
  • 214
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!
13.10.2012, больше семи лет
olia999, автор рецепта: Булочки к завтраку

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки к завтраку

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

  • 4
  • 64
Признаюсь честно - я видела на "Поваренке" не один рецепт классных, вкусных маковых рулетов... Но так захотелось добавить в копилочку еще и свой.. Если что - я его уберу - только скажите.. Еще с детства помню, как бабушка на выходных или на праздники печет ароматные, сладкие рулеты с разными начин
02.02.2010, больше десяти лет
Nadin25, автор рецепта: Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Nadin25

  • 10
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.