Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мак по вкусу
- Мука пшеничная 500-550
- Сода 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2-3
- Вода 1,5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
-
Шаг 2
Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
-
Шаг 3
Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
-
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
-
Шаг 5
Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
-
Шаг 6
Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
-
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 8
А вот такие они внутри - белые и пушистые)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии