Булочки с заварным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Молоко сухое 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Дрожжи 7 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

    Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
  • Шаг 2

    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
  • Шаг 3

    Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

    Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.    Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
  • Шаг 4

    Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

    Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
  • Шаг 5

    Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

    Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
  • Шаг 6

    Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

    Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
  • Шаг 7

    Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

    Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
  • Шаг 8

    Отступая немного от края, кладем начинку.

    Отступая немного от края, кладем начинку.
  • Шаг 9

    Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

    Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
  • Шаг 10

    И прорезаем полосками, но не доходя до края.

    И прорезаем полосками, но не доходя до края.
  • Шаг 11

    Потом заворачиваем так.

    Потом заворачиваем так.
  • Шаг 12

    И вот готовая булочка.

    И вот готовая булочка.
  • Шаг 13

    Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности.

    Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.   Выпекать при 180* до готовности.
  • Шаг 14

    Наши булочки.

    Наши булочки.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

  • 38
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
21.03.2014, больше семи лет
larik_malasha, автор рецепта: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с кокосовой начинкой

Булочки с кокосовой начинкой

  • 1
  • 136
Необычное сочетание дрожжевого нежного теста с экзотической начинкой из кокоса, сливок и изюма - приятное разнообразие классического вкуса.
26.10.2014, больше пяти лет
chsf21, автор рецепта: Булочки с кокосовой начинкой

chsf21

  • 73
  • 16
  • 15
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с кокосовой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.