Булочки с ветчиной и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

ингредиенты

  • Ветчина 140 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Твердый сыр 70 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 320 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

    Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
  • Шаг 2

    Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

    Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
  • Шаг 3

    Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.

    Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
  • Шаг 4

    Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

    Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
  • Шаг 5

    Делю тесто на 12 равных частей.

    Делю тесто на 12 равных частей.
  • Шаг 6

    Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

    Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
  • Шаг 7

    Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

    Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
  • Шаг 8

    Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

    Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
  • Шаг 9

    Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.

    Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
  • Шаг 10

    Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

    Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
  • Шаг 11

    Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

    Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
  • Шаг 12

    Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

    Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
  • Шаг 13

    Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

    Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
  • Шаг 14

    Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

    Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
  • Шаг 15

    Защипываю булочку как пирожок.

    Защипываю булочку как пирожок.
  • Шаг 16

    Вот так.

    Вот так.
  • Шаг 17

    Переворачиваю булочку.

    Переворачиваю булочку.
  • Шаг 18

    Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

    Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
  • Шаг 19

    Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

    Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 20

    Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

    Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Шаг 21

    Смазываю булочки взбитым яйцом.

    Смазываю булочки взбитым яйцом.
  • Шаг 22

    Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

  • 9
  • 224
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка по
26.10.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с ветчиной и сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с ветчиной и сыром

Пирог с грибами

Пирог с грибами

  • 7
  • 294
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Пирог с грибами", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
25.03.2011, больше десяти лет
венера71, автор рецепта: Пирог с грибами

венера71

  • 82
  • 16
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.