Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...
ингредиенты
- Ветчина 140 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Твердый сыр 70 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Мука пшеничная 320 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
-
Шаг 2
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
-
Шаг 3
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
-
Шаг 4
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
-
Шаг 5
Делю тесто на 12 равных частей.
-
Шаг 6
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
-
Шаг 7
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
-
Шаг 8
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
-
Шаг 9
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
-
Шаг 10
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
-
Шаг 11
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
-
Шаг 12
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
-
Шаг 13
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
-
Шаг 14
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
-
Шаг 15
Защипываю булочку как пирожок.
-
Шаг 16
Вот так.
-
Шаг 17
Переворачиваю булочку.
-
Шаг 18
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
-
Шаг 19
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
-
Шаг 20
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
-
Шаг 21
Смазываю булочки взбитым яйцом.
-
Шаг 22
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии