Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Кефир 200 мл
  • Молоко сгущенное 3-4
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 4-5
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 4 ст. л.
  • Джем 120-150
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны.

    Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.   Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.     Масло должно быть консистенции сметаны.
  • Шаг 2

    Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

    Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Должна появиться шапочка.

    Должна появиться шапочка.
  • Шаг 4

    2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

    2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.   В муку добавить сахар и соль, перемешать.    Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.    В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
  • Шаг 5

    Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

    Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,
  • Шаг 6

    добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

    добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить  остальную муку.   У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.     Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.    Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  • Шаг 7

    Тесто за это время должно увеличится в два раза.

    Тесто за это время должно увеличится в два раза.
  • Шаг 8

    Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

    Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.   Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.    Сковороду смазать растительным маслом.    Подготовить джем.    У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
  • Шаг 9

    Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

    Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.   Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
  • Шаг 10

    Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

    Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.   Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
  • Шаг 11

    В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

    В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
  • Шаг 12

    Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

    Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.   Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
  • Шаг 13

    Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

    Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.   Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Нежнее нежного"

Булочки "Нежнее нежного"

  • 9
  • 297
Давно я не пекла эти булочки. И вот сегодня хотелось поздравить нашу подружку Оксану ogiway с Днём Рождения и угостить чем-то вкусным и нежным. А они подходят, как нельзя лучше.
09.10.2016, больше трех лет
laka-2014, автор рецепта: Булочки "Нежнее нежного"

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Нежнее нежного"

Плюшки «Лакомка»

Плюшки «Лакомка»

  • 6
  • 21
Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает от
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Плюшки «Лакомка»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Плюшки «Лакомка»

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

  • 10
  • 168
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
15.10.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Булочки с заварным кремом

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с заварным кремом

Рулет с халвой и маком

Рулет с халвой и маком

  • 22
  • 273
Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?
04.10.2016, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Рулет с халвой и маком

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с халвой и маком

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше пяти лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

Бабушкины пасхальные куличи

Бабушкины пасхальные куличи

  • 1
  • 159
Эти куличи впервые я испекла в прошлом году, хотя угощали меня ими несколько лет подряд. Очень понравился этот рецепт, готовить по нему было легко и непринуждённо. Сейчас советую всем. Куличи очень вкусные, так как по этому рецепту готовила очень давно бабушка моей подруги, а как известно у бабушек
07.04.2015, больше пяти лет
lakshmi-777, автор рецепта: Бабушкины пасхальные куличи

lakshmi-777

  • 90
  • 22
  • 16
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бабушкины пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.