Булочки с колбасой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

ингредиенты

  • Колбаса 12 ломт.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 320 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

    В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
  • Шаг 2

    Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

    Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
  • Шаг 3

    Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

    Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
  • Шаг 4

    Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

    Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
  • Шаг 5

    Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

    Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
  • Шаг 6

    Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

    Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
  • Шаг 7

    Снова кладу на тесто кружок колбасы.

    Снова кладу на тесто кружок колбасы.
  • Шаг 8

    Сверху еще один кружок теста.

    Сверху еще один кружок теста.
  • Шаг 9

    Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

    Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
  • Шаг 10

    Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

    Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
  • Шаг 11

    Верхний средний отрезок завожу на первый.

    Верхний средний отрезок завожу на первый.
  • Шаг 12

    Нижний третий отрезок завожу на второй.

    Нижний третий отрезок завожу на второй.
  • Шаг 13

    Верхний последний отрезок завожу на средний.

    Верхний последний отрезок завожу на средний.
  • Шаг 14

    Последний нижний отрезок прячу под булочку.

    Последний нижний отрезок прячу под булочку.
  • Шаг 15

    Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

    Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 16

    Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Шаг 17

    Смазываю тесто взбитым яйцом.

    Смазываю тесто взбитым яйцом.
  • Шаг 18

    Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Назуки слоeные

Назуки слоeные

  • 18
  • 51
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!
21.01.2011, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Назуки слоeные

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Назуки слоeные

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

  • 280
Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.
14.09.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

  • 3
  • 222
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исп
18.02.2015, больше пяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Блины по-деревенски

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины по-деревенски

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.