Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
ингредиенты
- Колбаса 12 ломт.
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2 ч. л.
- Мука пшеничная 320 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
-
Шаг 2
Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
-
Шаг 3
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
-
Шаг 4
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
-
Шаг 5
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
-
Шаг 6
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
-
Шаг 7
Снова кладу на тесто кружок колбасы.
-
Шаг 8
Сверху еще один кружок теста.
-
Шаг 9
Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
-
Шаг 10
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
-
Шаг 11
Верхний средний отрезок завожу на первый.
-
Шаг 12
Нижний третий отрезок завожу на второй.
-
Шаг 13
Верхний последний отрезок завожу на средний.
-
Шаг 14
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
-
Шаг 15
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
-
Шаг 16
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Шаг 17
Смазываю тесто взбитым яйцом.
-
Шаг 18
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии