Булочки из теста с творожным сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 240 мл
  • Молоко сгущенное 1 ст. л.
  • Сыр сливочный 150 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 8 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

    Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
  • Шаг 2

    Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

    Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешиваю массу венчиком.

    Хорошо перемешиваю массу венчиком.
  • Шаг 4

    Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

    Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
  • Шаг 5

    К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

    К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
  • Шаг 6

    Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

    Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
  • Шаг 7

    Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

    Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
  • Шаг 8

    Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.

    Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.    У меня получился 21 кусочек.
  • Шаг 9

    Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

    Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
  • Шаг 10

    Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

    Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
  • Шаг 11

    Складываю круг из теста пополам.

    Складываю круг из теста пополам.
  • Шаг 12

    И еще раз складываю пополам.

    И еще раз складываю пополам.
  • Шаг 13

    Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

    Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
  • Шаг 14

    Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

    Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
  • Шаг 15

    Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

    Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
  • Шаг 16

    Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  • Шаг 17

    Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

    Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
  • Шаг 18

    Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

    Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 19

    Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

    Готовые булочки смазываю сливочным маслом.    Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

  • 6
  • 191
Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.
12.09.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Булочки с яблоком из быстрого теста

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с яблоком из быстрого теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.