Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста

  • 30 мин
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Миндаль 1 горст.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Курага 1 горст.
  • Изюм 1 горст.
  • Сахарная пудра
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.

    Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
  • Шаг 2

    Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.

    Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
  • Шаг 3

    Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.

    Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники. Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.

    Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.    Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.
  • Шаг 5

    Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.

    Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.
  • Шаг 6

    Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)

    Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)
  • Шаг 7

    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:) Приятного чаепития!

    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Челси" с мёдом

Булочки "Челси" с мёдом

  • 277
Булочки названы в честь лондонской пекарни, владелец которой был известен как Капитан Булка. Замечательная, уютная выпечка. В рецепт я добавила немного кураги и получилось здорово - кислота сухофруктов уравновесила медовую сладость булочек.
22.02.2017, больше трех лет
leontina-2014, автор рецепта: Булочки "Челси" с мёдом

leontina-2014

  • 150
  • 23
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Челси" с мёдом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.