Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Хочу поблагодарить наш любимый сайт за такой шикарный подарок, как мультиварка. Когда "за бортом" +36, а дома +26, а надо сделать выпечку к приходу родственников, это просто палочка-выручалочка. Булки в ней получаются просто отменные. Сразу предупреждаю, что точно так же вы можете испечь эти булочки и в духовке.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Апельсины 1 шт
- Молоко 75 мл
- Масло сливочное 35 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар коричневый 5 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Шоколад темный 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
-
Шаг 2
Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками. В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.
-
Шаг 3
Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока. В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.
-
Шаг 4
В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).
-
Шаг 5
Такого вида мы имеем готовое тесто.
-
Шаг 6
Тесто делим на 6 равных частей.
-
Шаг 7
Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.
-
Шаг 8
Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Посыпаем полоску с краю шоколадом.
-
Шаг 9
Сворачиваем тесто в рулетик.
-
Шаг 10
Рулетик сворачиваем в "завиток". Так же поступаем с каждым кусочком теста.
-
Шаг 11
Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки. Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень. Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.
-
Шаг 12
Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.
-
Шаг 13
Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".
-
Шаг 14
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.
-
Шаг 15
Булочки готовы.
-
Шаг 16
Переворачиваем булочки на блюдо или доску. Такой вид они имеют снизу. Даём булочкам остыть. Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии