Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

  • 4 час
  • 6
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Хочу поблагодарить наш любимый сайт за такой шикарный подарок, как мультиварка. Когда "за бортом" +36, а дома +26, а надо сделать выпечку к приходу родственников, это просто палочка-выручалочка. Булки в ней получаются просто отменные. Сразу предупреждаю, что точно так же вы можете испечь эти булочки и в духовке.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 75 мл
  • Масло сливочное 35 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

    Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками. В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.

    Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.   В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.
  • Шаг 3

    Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока. В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.

    Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока.   В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.
  • Шаг 4

    В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).

    В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина.    Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).
  • Шаг 5

    Такого вида мы имеем готовое тесто.

    Такого вида мы имеем готовое тесто.
  • Шаг 6

    Тесто делим на 6 равных частей.

    Тесто делим на 6 равных частей.
  • Шаг 7

    Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.

    Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.
  • Шаг 8

    Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Посыпаем полоску с краю шоколадом.

    Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой.    Посыпаем полоску с краю шоколадом.
  • Шаг 9

    Сворачиваем тесто в рулетик.

    Сворачиваем тесто в рулетик.
  • Шаг 10

    Рулетик сворачиваем в "завиток". Так же поступаем с каждым кусочком теста.

    Рулетик сворачиваем в "завиток".    Так же поступаем с каждым кусочком теста.
  • Шаг 11

    Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки. Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень. Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.

    Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки.    Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень.     Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.
  • Шаг 12

    Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.

    Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.
  • Шаг 13

    Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".

    Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".
  • Шаг 14

    Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.

    Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час.     Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.
  • Шаг 15

    Булочки готовы.

    Булочки готовы.
  • Шаг 16

    Переворачиваем булочки на блюдо или доску. Такой вид они имеют снизу. Даём булочкам остыть. Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.

    Переворачиваем булочки на блюдо или доску.   Такой вид они имеют снизу.     Даём булочкам остыть.    Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "Барашки"

Булочки "Барашки"

  • 4
  • 25
Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.
02.06.2013, больше десяти лет
diana1616, автор рецепта: Булочки "Барашки"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Барашки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.