Буглама

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Буглама

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень
  • Приправа
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

    Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.
  • Шаг 2

    Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

    Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.
  • Шаг 3

    Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

    Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.
  • Шаг 4

    Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.

    Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.
  • Шаг 5

    В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

    В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
  • Шаг 6

    За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец. Подавать горячим.

    За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.    Подавать горячим.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

  • 3
  • 292
Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были "Волшебный плов" и "Магический лагман". Море, пляж, восточные ароматы, ммммм
30.10.2017, больше трех лет
nshadrova, автор рецепта: Лагман с говядиной

nshadrova

  • 18
  • 13
  • 10
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман с говядиной

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.