Бубертс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бубертс

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Миндаль 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 0.5 ст. л.
  • Манная крупа 100-120
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Изюм 1 горст.
  • Сахар 3-4
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

    В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
  • Шаг 2

    Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

    Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
  • Шаг 3

    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
  • Шаг 4

    Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

    Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
  • Шаг 5

    Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

    Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Шаг 6

    Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

    Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паасброд

Паасброд

  • 8
  • 176
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
12.04.2015, больше пяти лет
апайя, автор рецепта: Паасброд

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паасброд

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"

  • 26
  • 172
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
11.03.2010, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Ватрушки "Розочки"

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Розочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.