Бубертс

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Миндаль 50 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 0.5 ст. л.
- Манная крупа 100-120
- Соль по вкусу
- Ваниль 1 ч. л.
- Изюм 1 горст.
- Сахар 3-4
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
-
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
-
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
-
Шаг 4
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
-
Шаг 5
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Шаг 6
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии