Брюссельская капуста с шалотом и клюквой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Брюссельская капуста с шалотом и клюквой

Брюссельская капуста готовится с шалотом и клюквой, а подается с кедровыми орешками. Быстрый, простой, но очень вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты.

ингредиенты

  • Лук шалот
  • Капуста брюссельская 650 г
  • Клюква. сушеная 2 ст. л.
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Свежий тимьян. (рубленый) 1 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный 0,5 стакана

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Удалить у капусты пожелтевшие листочки. Срезать зеленые листочки со стебля (они понадобятся). Отложить капусту и листочки в сторону.

    1. Удалить у капусты пожелтевшие листочки. Срезать зеленые листочки со стебля (они понадобятся). Отложить капусту и листочки в сторону.
  • Шаг 2

    2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать орешки, жарить, помешивая, пару минут. Порубить жареные орехи.

    2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать орешки, жарить, помешивая, пару минут. Порубить жареные орехи.
  • Шаг 3

    3. В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить в сотейник брюссельскую капусту и листочки, а также клюкву, тимьян, соль и перец, перемешать.

    3. В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить в сотейник брюссельскую капусту и листочки, а также клюкву, тимьян, соль и перец, перемешать.
  • Шаг 4

    4. Ввести в сотейник бульон, накрыть крышкой, готовить на средне-сильном огне около 7 минут. Затем снять крышку и готовить еще минуты 4, до выпаривания жидкости и мягкого состояния капусты. Снять сотейник с плиты, посыпать блюдо орешками и подавать в порционных тарелках сразу же.

    4. Ввести в сотейник бульон, накрыть крышкой, готовить на средне-сильном огне около 7 минут. Затем снять крышку и готовить еще минуты 4, до выпаривания жидкости и мягкого состояния капусты. Снять сотейник с плиты, посыпать блюдо орешками и подавать в порционных тарелках сразу же.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.