Брусочки кондитерские с орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Брусочки кондитерские с орехами

Брусочки кондитерские для тех, кто любит рассыпчатую, нежную выпечку без яиц.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Фундук 0.25 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль")
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления брусочков кондитерских с орехами.

    Ингредиенты для приготовления брусочков кондитерских с орехами.
  • Шаг 2

    В миску добавить муку (1 стакан)., добавить сливочное масло (100 гр.)

    В миску добавить муку (1 стакан)., добавить сливочное масло (100 гр.)
  • Шаг 3

    Сливочное масло и муку порубить в крошку.

    Сливочное масло и муку порубить в крошку.
  • Шаг 4

    Добавить сахарную пудру 2 ст. ложки. Замесить тесто.

    Добавить сахарную пудру 2 ст. ложки. Замесить тесто.
  • Шаг 5

    Тесто разделить на 2-3 части. Тесто скатать в жгутики-палочки. Тесто очень податливое, лучше скатывать его в руках. Нарезать наискосок брусочки. Таким образом поступить с остальными кусочками теста.

    Тесто разделить на 2-3 части. Тесто скатать в жгутики-палочки. Тесто очень податливое, лучше скатывать его в руках. Нарезать наискосок брусочки. Таким образом поступить с остальными кусочками теста.
  • Шаг 6

    Брусочки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

    Брусочки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
  • Шаг 7

    Брусочки смазать взбитым яйцом посыпать коричневым сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль", затем посыпать рубленным орехом фундук и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

    Брусочки смазать взбитым яйцом посыпать коричневым сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль", затем посыпать рубленным орехом фундук и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
  • Шаг 8

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"

  • 3
  • 4
Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто
13.12.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Печенье "Ствол дерева"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Ствол дерева"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.