Брусничный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Брусника 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино красное сухое 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.

    Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.
  • Шаг 2

    Вино обязательно должно быть сухое.

    Вино обязательно должно быть сухое.
  • Шаг 3

    В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )

    В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )
  • Шаг 4

    Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.

    Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.
  • Шаг 5

    Полученную заготовку соуса :)) взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Возвращаем в сковороду, подогреваем, добавляем вторую половину сливочного масла, растворяем его в соусе и снимаем его с огня.

    Полученную заготовку соуса :)) взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Возвращаем в сковороду, подогреваем, добавляем вторую половину сливочного масла, растворяем его в соусе и снимаем его с огня.
  • Шаг 6

    Перекладываем в соусник и можно наслаждаться! Приятного аппетита! :)

    Перекладываем в соусник и можно наслаждаться!    Приятного аппетита! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гуляш

Гуляш

  • 243
Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!
23.08.2016, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Гуляш

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 3
  • 111
Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.
03.10.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Паштет из куриной печени с брусничным желе

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.