Бризоль из свиного фарша

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бризоль из свиного фарша

Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты

    Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты
  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

    Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3

    Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 4

    Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

    Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.
  • Шаг 5

    Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

    Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.
  • Шаг 6

    Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны

    Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны
  • Шаг 7

    Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото) Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

    Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)   Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с острыми колбасками

Булочки с острыми колбасками

  • 2
  • 152
Два рецепта в одном. Вкусные булочки и сочные колбаски! Можно готовить по отдельности, а можно совместить в одно блюдо.
02.11.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Булочки с острыми колбасками

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с острыми колбасками

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 32
  • 109
Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо приду
28.01.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.