Бризоль

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бризоль

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 1-2
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез 4-5
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

    Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
  • Шаг 2

    На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

    На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
  • Шаг 3

    На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

    На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.
  • Шаг 4

    Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

    Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
  • Шаг 5

    Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

    Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
  • Шаг 6

    Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

    Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
  • Шаг 7

    Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

    Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
  • Шаг 8

    Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

    Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
  • Шаг 9

    Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

    Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.
  • Шаг 10

    После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

    После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
  • Шаг 11

    При подаче украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

    При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясной рулет "Весенний подарок"

Мясной рулет "Весенний подарок"

  • 8
  • 17
Вот такой весенний подарок мне сотворил мой любимый папуля, наш драгоценный, самый добрый на свете дедушка! Ой, а как он обрадовался, когда я ему сказала, что он может поучаствовать в конкурсе "Весна в сердце", ну просто расцвел! С огромным энтузиазмом папа взялся за дело и приготовил потрясающе-вку
20.03.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Мясной рулет "Весенний подарок"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет "Весенний подарок"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.