Бриошь "Ромовая баба"

  • 2 час
  • 15
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бриошь "Ромовая баба"

Сочные ромовые бабы с формовкой в виде бриошей. По легенде, изобретение ромовой бабы приписывают королю Станиславу Лещинскому, который обмакнул сухую сдобу в сладкое вино. Получившийся десерт так понравился королю, что он велел и далее подавать его в таком виде.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ароматизатор по вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Глазурь 1 пакет
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки. Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности. У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей. Режим "тесто", полтора часа.

    Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки.   Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности.    У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей. Режим "тесто", полтора часа.
  • Шаг 2

    Формочки смазать маслом или выложить специальными бумажными формами для выпечки.

    Формочки смазать маслом или выложить специальными бумажными формами для выпечки.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.

    Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.
  • Шаг 4

    Затем еще вдвое,

    Затем еще вдвое,
  • Шаг 5

    ... и скатать его в шарик. Положить в формочку. Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 градусах на 25 минут для подъёма. Затем добавить жар до 160° и допечь до готовности.

    ... и скатать его в шарик. Положить в формочку. Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 градусах на 25 минут для подъёма. Затем добавить жар до 160° и допечь до готовности.
  • Шаг 6

    Пока идёт выпечка, приготовить сироп. Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте помешивать раствор. Я добавила не ароматизатор, а натуральный ром.

    Пока идёт выпечка, приготовить сироп. Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте помешивать раствор. Я добавила не ароматизатор, а натуральный ром.
  • Шаг 7

    Хорошенько размешав, раствор нужно вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полейте их со всех сторон, чтобы они как следует пропитались в сиропе.

    Хорошенько размешав, раствор нужно вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полейте их со всех сторон, чтобы они как следует пропитались в сиропе.
  • Шаг 8

    Покройте глазурью (у меня была готовая глазурь) и украсьте по желанию.

    Покройте глазурью (у меня была готовая глазурь) и украсьте по желанию.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

  • 6
  • 205
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич "Краффин" станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью - Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.
15.04.2017, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Кулич "Краффин"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Краффин"

Итальянский пасхальный кекс

Итальянский пасхальный кекс

  • 5
  • 208
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак.
27.03.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Итальянский пасхальный кекс

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский пасхальный кекс

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"

  • 3
  • 241
Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт!!! Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам
10.04.2012, больше семи лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.