Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Яблоки 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Черный перец 6 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сок. яблочный 250 мл
  • Сок яблочный 250 мл
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

    В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.
  • Шаг 2

    Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

    Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.
  • Шаг 3

    Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

    Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.
  • Шаг 4

    Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

    Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 5

    На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

    На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 6

    Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

    Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.
  • Шаг 7

    На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

    На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.
  • Шаг 8

    Влить яблочный сок.

    Влить яблочный сок.
  • Шаг 9

    Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

    Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.    Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.
  • Шаг 10

    Вкусно и в горячем и в холодном виде!

    Вкусно и в горячем и в холодном виде!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фермерские свиные колбаски

Фермерские свиные колбаски

  • 1
  • 129
Gayettes - эти колбаски готовят на фермах, когда забивают свиней, и нужно так или иначе использовать каждый съедобный кусочек. Из зелени берут мангольд или шпинат, а в Провансе еще и щедро добавляют чеснока. Традиционно колбасному фаршу придают форму подушечек или клецек диаметром 6-8 см. заворачива
08.11.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Фермерские свиные колбаски

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фермерские свиные колбаски

Свинина "Чайная"

Свинина "Чайная"

  • 54
Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попроб
10.01.2018, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Свинина "Чайная"

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Чайная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.