Браслет морской царицы

На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!
ингредиенты
- Креветки 300 г
- Икра красная 100 г
- Кальмары 5 шт
- Куриное яйцо 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Майонез 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.
-
Шаг 2
Луковицу очистить и мелко нашинковать...
-
Шаг 3
и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
-
Шаг 4
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
-
Шаг 5
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.
-
Шаг 6
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.
-
Шаг 7
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))
-
Шаг 8
Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.
-
Шаг 9
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.
-
Шаг 10
Сверху лук...
-
Шаг 11
... и яблоки.
-
Шаг 12
Смазываем майонезом.
-
Шаг 13
Выкладываем половину белка.
-
Шаг 14
Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.
-
Шаг 15
Сверху выкладываем авокадо...
-
Шаг 16
... креветки...
-
Шаг 17
... и оставшийся белок.
-
Шаг 18
Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.
-
Шаг 19
Посыпаем желтком.
-
Шаг 20
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!
-
Шаг 21
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии