Бозбаш острый по-грузински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бозбаш острый по-грузински

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

ингредиенты

  • Ребра говяжьи 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Нут 1 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Специи
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа, я делаю это на ночь. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить ребра и промытый нут. Дать закипеть и убрать огонь на слабо-средний. Оставить вариться на 1,5 часа, периодически убирая пенку. На помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кипятком. Снять шкурку с помидор.

    Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа, я делаю это на ночь. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить ребра и промытый нут. Дать закипеть и убрать огонь на слабо-средний. Оставить вариться на 1,5 часа, периодически убирая пенку. На помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кипятком. Снять шкурку с помидор.
  • Шаг 2

    Нарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. В конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. Выложить томаты в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист.

    Нарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. В конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. Выложить томаты в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист.
  • Шаг 3

    Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.

    Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.
  • Шаг 4

    Когда картошка почти готова обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. Семечки вытаскивать не надо. Обжаренный перец целиком добавить в суп как и остальные специи, включая соль. В этот раз у меня не было стручкового перца, поэтому заменила на хлопья перца чили. Нарезать кинзу и добавить в суп. После закипания оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. Наш ароматный и острый супчик готов!

    Когда картошка почти готова обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. Семечки вытаскивать не надо. Обжаренный перец целиком добавить в суп как и остальные специи, включая соль. В этот раз у меня не было стручкового перца, поэтому заменила на хлопья перца чили. Нарезать кинзу и добавить в суп. После закипания оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. Наш ароматный и острый супчик готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 11
  • 234
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытность
21.10.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Суп гречнево-овощной

Суп гречнево-овощной

  • 2
  • 203
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
12.02.2009, больше десяти лет
Etulino, автор рецепта: Суп гречнево-овощной

Etulino

  • 19
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп гречнево-овощной

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.