Бозбаш

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бозбаш

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

ингредиенты

  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Нут 100 г
  • Зелень
  • Шафран
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.

    Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
  • Шаг 2

    В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.

    В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
  • Шаг 3

    Подготовить овощи. Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

    Подготовить овощи.        Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.
  • Шаг 4

    За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.

    За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.
  • Шаг 5

    В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.

    В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.
  • Шаг 6

    Добавить мелко нарезанный помидор.

    Добавить мелко нарезанный помидор.
  • Шаг 7

    В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.

    В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.
  • Шаг 8

    При подаче бозбаш посыпать зелень.

    При подаче бозбаш посыпать зелень.
  • Шаг 9

    По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.

    По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.

kamila- deleted

20.11.2011, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский

  • 1
  • 27
Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.
09.01.2018, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Бозбаш эчмиадзинский

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бозбаш эчмиадзинский

Хомшурбо

Хомшурбо

  • 7
  • 307
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.
22.11.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Хомшурбо

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хомшурбо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.