Борщевая заправка "Бабушкина"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщевая заправка "Бабушкина"

По этому рецепту готовила моя бабушка, мама, а теперь и я... Каждый год я закрываю такую заправку и зимой мы готовим вкуснейший борщ...

ингредиенты

  • Морковь 2 кг
  • Помидоры 6 кг
  • Свeкла 3 кг
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 л
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь.

    Овощи почистить.   Свеклу и морковь натереть на терке.    Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю.    Помидоры прокрутить на мясорубке.    В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь.
  • Шаг 2

    Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.

    Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  • Шаг 3

    В этот момент можно добавить 1 кг очищенного и нарезанного соломкой перца болгарского... И лук... В этом году я не добавляла. Перец не вырос, поехать купить некуда... И залить томатом. Хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Прованские травы...

    В этот момент можно добавить 1 кг очищенного и нарезанного соломкой перца болгарского... И лук...   В этом году я не добавляла. Перец не вырос, поехать купить некуда...    И залить томатом. Хорошо перемешать.    Довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Прованские травы...
  • Шаг 4

    Тушить 1 час на медленном огне. Изредка помешивая... Закатать в стерилизованные банки.

    Тушить 1 час на медленном огне. Изредка помешивая...   Закатать в стерилизованные банки.
  • Шаг 5

    Перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

    Перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
  • Шаг 6

    Фотографии сборочные... С прошлого года и с этого года... Потому что обычно я закрываю помногу и не всегда успеваю или вспоминаю сделать фотографию в нужный момент... Но могу сказать одно. Это самая лучшая борщевая заправка из всех, что я пробовала... Бабушки, они знают толк в приготовлении вкусной еды... За что низкий им поклон.

    Фотографии сборочные... С прошлого года и с этого года...   Потому что обычно я закрываю помногу и не всегда успеваю или вспоминаю сделать фотографию в нужный момент...    Но могу сказать одно. Это самая лучшая борщевая заправка из всех, что я пробовала...    Бабушки, они знают толк в приготовлении вкусной еды... За что низкий им поклон.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше десяти лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.