Борщ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 3 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Свeкла 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок
  • Укроп
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 мясо поставить вариться.

    1 мясо поставить вариться.
  • Шаг 2

    2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

    2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
  • Шаг 3

    3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

    3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
  • Шаг 4

    4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор.

    4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.    ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.     Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.     В конце положить тёртый на тёрке помидор.
  • Шаг 5

    5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

    5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
  • Шаг 6

    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
  • Шаг 7

    7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

    7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.    Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.