Борщ зеленый "Лебединая песня"

  • 40 мин
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ зеленый "Лебединая песня"

Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест - и жить интересней!!! Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста...

ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Свeкла 3 шт
  • Редис 3 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Листья салата 5 шт
  • Ботва 1 пуч.
  • Ревень 4 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Молоко 0,5 л
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тушенка 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.

    На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.
  • Шаг 2

    Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым

    Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым
  • Шаг 3

    Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке

    Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке
  • Шаг 4

    Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом. Томить на медленном огне до готовности картофеля

    Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом. Томить на медленном огне до готовности картофеля
  • Шаг 5

    Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец. Томить на медленном огне, пока не закипит.

    Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец. Томить на медленном огне, пока не закипит.
  • Шаг 6

    Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ. Выключаем печь и даем постоять.

    Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ. Выключаем печь и даем постоять.
  • Шаг 7

    Готово! можно при желании томить борщ в горшочках в печи, будет еще вкуснее! Украинский рецепт вкуснейшего борща с приятной кислинкой! Пробуйте на здоровье! И летних Вам Вдохновений!

    Готово! можно при желании томить борщ в горшочках в печи, будет еще вкуснее! Украинский рецепт вкуснейшего борща с приятной кислинкой! Пробуйте на здоровье! И летних Вам Вдохновений!
  • Шаг 8

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 10

    Вот вид поближе)

    Вот вид поближе)
  • Шаг 11

    И вот так тоже)

    И вот так тоже)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше двух лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

Ух, борщец

Ух, борщец

  • 1
  • 203
Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно!
05.02.2009, больше десяти лет
Инулик, автор рецепта: Ух, борщец

Инулик

  • 4
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ух, борщец

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.