Борщ "Волынский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Волынский"

Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 250 г
  • Помидоры 4 шт
  • Зелень
  • Петрушка 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Сметана
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты. Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

    Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.   Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).
  • Шаг 2

    Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

    Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)
  • Шаг 3

    Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

    Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.
  • Шаг 4

    Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

    Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.
  • Шаг 5

    В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

    В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.
  • Шаг 6

    Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

    Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.
  • Шаг 7

    Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

    Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.
  • Шаг 8

    При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень. Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).

    При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.        Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Полтавский"

Борщ "Полтавский"

  • 6
  • 1
  • 141
Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.
16.10.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Полтавский"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Полтавский"

Любимый борщ

Любимый борщ

  • 7
  • 194
На сайте много рецептов борща, но попробуйте мой!
02.02.2009, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: Любимый борщ

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.