Борщ украинский

  • 3 час
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ украинский

Рецептов борща - масса. Этот максимально адаптирован к оригинальному - тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

ингредиенты

  • Ребра свиные
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Свeкла
  • Томатная паста

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можнo использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час. Через час добавляем туда же картофель и шинкованную капусту.

    Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можнo использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час.   Через час добавляем туда же картофель и шинкованную капусту.
  • Шаг 2

    Делаем зажарку из лука и морковки.

    Делаем зажарку из лука и морковки.
  • Шаг 3

    Когда зажарка готова, добавляем в нее же резанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.

    Когда зажарка готова, добавляем в нее же резанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.
  • Шаг 4

    В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.

    В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.
  • Шаг 5

    Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора. Потом можнo выключить духовку и оставить борщ там - это придает особый вкус)

    Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора.    Потом можнo выключить духовку и оставить борщ там - это придает особый вкус)

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Свекольный суп с гречкой

Свекольный суп с гречкой

  • 24
  • 76
Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
26.02.2018, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свекольный суп с гречкой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольный суп с гречкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.