Борщ со свиным сердцем

  • 1:30
  • 4
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ со свиным сердцем

Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.

ингредиенты

  • Сердце 350 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий. зеленый 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Лимоны 2 ломт.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 10 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко.

    Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ.    Режем капусту тонко.
  • Шаг 2

    Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко.

    Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко.
  • Шаг 3

    Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.

    Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.
  • Шаг 4

    Картофель тоже режем кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий.

    Картофель тоже режем кубиком.    Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий.
  • Шаг 5

    Варим овощи до готовности.

    Варим овощи до готовности.
  • Шаг 6

    Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 ломтика лимона, тонко нарезанных. Варю вместе с овощами.

    Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 ломтика лимона, тонко нарезанных. Варю вместе с овощами.
  • Шаг 7

    Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленый чеснок, лавровый лист, сушеную петрушку, уксус и масло оливковое. Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий.

    Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленый чеснок, лавровый лист, сушеную петрушку, уксус и масло оливковое.    Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий.
  • Шаг 8

    В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами, золочу его.

    В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами, золочу его.
  • Шаг 9

    Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитыйпо тарелкам борщ.

    Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитыйпо тарелкам борщ.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита)))

    Приятного аппетита)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

  • 2
  • 47
Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)
02.03.2014, больше семи лет
Denis_83, автор рецепта: Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Denis_83

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

  • 5
  • 56
Легкий рецепт всемирно известного борща. У каждого, наверняка, есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита.
25.10.2016, больше пяти лет
Jelly Russian, автор рецепта: Борщ с говядиной

Jelly Russian

  • 7
  • 5
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с говядиной

Любимый борщ Бреда Питта

Любимый борщ Бреда Питта

  • 8
  • 143
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на
01.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Любимый борщ Бреда Питта

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ Бреда Питта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.