Борщ с жeлтыми помидорами

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с жeлтыми помидорами

Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"

ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Морковь 80 г
  • Перец болгарский. болгарский 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец чили 30 г
  • Свeкла 150 г
  • Помидоры 400 г
  • Зелень 30 г
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи для рецепта.

    Овощи для рецепта.
  • Шаг 2

    - в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут

    - в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут
  • Шаг 3

    - на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут)

    - на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут)
  • Шаг 4

    - добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут

    - добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут
  • Шаг 5

    - нарезать на пластинки желтые помидоры

    - нарезать на пластинки желтые помидоры
  • Шаг 6

    - добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут

    - добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут
  • Шаг 7

    - добавить картофель, посолить

    - добавить картофель, посолить
  • Шаг 8

    - добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать.

    - добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать.
  • Шаг 9

    - готово! Борщ можно употреблять в холодном виде.

    - готово! Борщ можно употреблять в холодном виде.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше десяти лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

Зимний суп с фасолью и свеклой

Зимний суп с фасолью и свеклой

  • 1
  • 104
Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени
08.06.2015, больше семи лет
vabalas, автор рецепта: Зимний суп с фасолью и свеклой

vabalas

  • 33
  • 6
  • 6
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зимний суп с фасолью и свеклой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.