Борщ с шампиньонами и кабачками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

ингредиенты

  • Фарш куриный 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Чеснок 2-3
  • Кабачки 1 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.

    Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.
  • Шаг 2

    Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,

    Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,
  • Шаг 3

    ввести слегка взбитое яйцо.

    ввести слегка взбитое яйцо.
  • Шаг 4

    Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

    Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.
  • Шаг 5

    Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.

    Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.
  • Шаг 6

    Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.

    Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить.
  • Шаг 7

    Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

    Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 8

    В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.

    В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.
  • Шаг 9

    Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 10

    Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок

    Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок
  • Шаг 11

    И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.

    И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 12

    Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.

    Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Борщ

Борщ

  • 13
  • 280
Какой же русский стол без БОРЩА? Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления борща. Сейчас, после новогодних праздников и "внезапно" наступившей зимы, хочется чего-то горяченького и наваристого!!!
08.01.2010, больше десяти лет
mysj19, автор рецепта: Борщ

mysj19

  • 54
  • 17
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.