Борщ с пампушками "Мой вариант"

  • 2 час
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с пампушками "Мой вариант"

Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Шпиг 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить.

    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить.
  • Шаг 2

    Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа.

    Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа.
  • Шаг 3

    Так как настоящий украинский борщ немыслим без вкусных, свежих и ароматных пампушек, замесим тесто, можно использовать любое, любимое вами дрожжевое тесто. Оставляем его подходить. Я всегда тесто обминаю один-два раза, потом формирую изделия и даю им еще раз подойти.

    Так как настоящий украинский борщ немыслим без вкусных, свежих и ароматных пампушек, замесим тесто, можно использовать любое, любимое вами дрожжевое тесто. Оставляем его подходить. Я всегда тесто обминаю один-два раза, потом формирую изделия и даю им еще раз подойти.
  • Шаг 4

    Пока варится бульон и подходит тесто, займемся заправкой. Для этого шпиг (свежее сало) нарежем кубиками и вытопим его на среднем огне до шкварок. Я их потом вынимаю, но не выбрасываю, некоторые любят добавлять их в тарелочку к борщу.

    Пока варится бульон и подходит тесто, займемся заправкой. Для этого шпиг (свежее сало) нарежем кубиками и вытопим его на среднем огне до шкварок. Я их потом вынимаю, но не выбрасываю, некоторые любят добавлять их в тарелочку к борщу.
  • Шаг 5

    В вытопленное сало добавляем натертую на крупной терке нашу вторую свеклу, добавляем уксус и сахар, доливаем чуть чуть водички и тушим до готовности свеклы. Так как свеколка молоденькая, у меня она тушилась 20 минут.

    В вытопленное сало добавляем натертую на крупной терке нашу вторую свеклу, добавляем уксус и сахар, доливаем чуть чуть водички и тушим до готовности свеклы. Так как свеколка молоденькая, у меня она тушилась 20 минут.
  • Шаг 6

    Через 20 минут добавляем к свекле натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей.

    Через 20 минут добавляем к свекле натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей.
  • Шаг 7

    Тем временем подошло тесто, разделываем его на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, даем им подойти минут 20, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Тем временем подошло тесто, разделываем его на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, даем им подойти минут 20, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 8

    А тут и бульон сварился. Вынимаем косточку и свеклу, капусту шинкуем соломкой и засыпаем в кипящий бульон.

    А тут и бульон сварился. Вынимаем косточку и свеклу, капусту шинкуем соломкой и засыпаем в кипящий бульон.
  • Шаг 9

    Доводим до кипения и засыпаем нарезанный соломкой картофель. Доводим до кипения и варим минут 15.

    Доводим до кипения и засыпаем нарезанный соломкой картофель. Доводим до кипения и варим минут 15.
  • Шаг 10

    Приготовим чесночную заливку для пампушек. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить соли на кончике ножа, 1 чайную ложку воды, перемешать.

    Приготовим чесночную заливку для пампушек. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить соли на кончике ножа, 1 чайную ложку воды, перемешать.
  • Шаг 11

    Черз 15-20 минут наши пампушечки зарумянились, "смазываем" их чесночной заливкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-10. Всё, ароматные, нежные, вкуснейшие пампушечки готовы. Ждут готовности борща)))

    Черз 15-20 минут наши пампушечки зарумянились, "смазываем" их чесночной заливкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-10. Всё, ароматные, нежные, вкуснейшие пампушечки готовы. Ждут готовности борща)))
  • Шаг 12

    В свекольную заправку за пять минут до готовности добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор. Я готовила и без помидора, получается ничуть не хуже, но как же летом не воспользоваться такой возможностью, когда все овощи свеженькие, вкусные.

    В свекольную заправку за пять минут до готовности добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор. Я готовила и без помидора, получается ничуть не хуже, но как же летом не воспользоваться такой возможностью, когда все овощи свеженькие, вкусные.
  • Шаг 13

    Это я нарезала соломкой свеклу, которая варилась в бульоне. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки.

    Это я нарезала соломкой свеклу, которая варилась в бульоне. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки.
  • Шаг 14

    Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.

    Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.
  • Шаг 15

    Все, теперь можно подавать, обязательно со сметанкой, шкварочками и пампушками!!!

    Все, теперь можно подавать, обязательно со сметанкой, шкварочками и пампушками!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше двух лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше семи лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.