Борщ с квашеной капустой

  • 2 час
  • 7
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с квашеной капустой

Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Курица 350 г
  • Картофель 10 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Зелень
  • Лист лавровый 1 шт
  • Специи
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Пшено 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши исходные продукты.

    Вот наши исходные продукты.
  • Шаг 2

    Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.

    Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
  • Шаг 3

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4

    Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.

    Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
  • Шаг 5

    Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится).

    Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится).
  • Шаг 6

    Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле.

    Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле.
  • Шаг 7

    Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции.

    Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 8

    Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель.

    Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель.
  • Шаг 9

    Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7.

    Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7.
  • Шаг 10

    В бульон отправляем нарезанный картофель.

    В бульон отправляем нарезанный картофель.
  • Шаг 11

    Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу. И варим до готовности картофеля и крупы.

    Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу.    И варим до готовности картофеля и крупы.
  • Шаг 12

    Тем временем мелко нарезаем зелень.

    Тем временем мелко нарезаем зелень.
  • Шаг 13

    Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой.

    Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой.
  • Шаг 14

    После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи.

    После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи.
  • Шаг 15

    Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту.

    Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту.
  • Шаг 16

    Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все - наш борщ готов.

    Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все - наш борщ готов.
  • Шаг 17

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Летний борщ

Летний борщ

  • 3
  • 283
Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!!
24.07.2010, больше десяти лет
JuliaJil, автор рецепта: Летний борщ

JuliaJil

  • 60
  • 16
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Летний борщ

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

Борщ "Приходите завтра"

Борщ "Приходите завтра"

  • 5
  • 126
Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который
17.01.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Борщ "Приходите завтра"

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Приходите завтра"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.