Борщ с килькой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

ингредиенты

  • Килька 370 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук зеленый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Фасоль 1 стак.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Приправа по вкусу
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

    Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  • Шаг 3

    На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

    На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.

    Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
  • Шаг 5

    В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.

    В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.
  • Шаг 6

    Вареную свеклу остудить и натереть на терке.

    Вареную свеклу остудить и натереть на терке.
  • Шаг 7

    В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.

    В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.
  • Шаг 8

    Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.

    Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.
  • Шаг 9

    Добавляем кильку. Доводим до кипения.

    Добавляем кильку. Доводим до кипения.
  • Шаг 10

    Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.

    Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.
  • Шаг 11

    Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.

    Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.
  • Шаг 12

    Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.

    Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.
  • Шаг 13

    Наш борщ готов.

    Наш борщ готов.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше двух лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.