Борщ с кальмарами и чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с кальмарами и чесноком

Необычный, но очень вкусный борщ! Один из любимейших борщей моей семьи из летнего меню. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-) Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка). Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант "не проходит"). В разогретое масло выкладываем тёртую свеклу и морковь, пассеруем 3-4 минуты.

    Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-)        Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка).    Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант "не проходит").    В разогретое масло выкладываем тёртую свеклу и морковь, пассеруем 3-4 минуты.
  • Шаг 2

    Добавляем к овощам томатную пасту, уксус и сахар (если хотите), если нужно, подливаем в сковороду кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.

    Добавляем к овощам томатную пасту, уксус и сахар (если хотите), если нужно, подливаем в сковороду кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.
  • Шаг 3

    Шинкуем капусту. К этому времени на плите должна быть кипящая в кастрюле вода для борща. В кипящую воду опускаем капусту и варим 10-15 минут. Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Добавляем в кастрюлю с капустой и варим до полуготовности.

    Шинкуем капусту.   К этому времени на плите должна быть кипящая в кастрюле вода для борща. В кипящую воду опускаем капусту и варим 10-15 минут.    Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Добавляем в кастрюлю с капустой и варим до полуготовности.
  • Шаг 4

    Кальмаров очищаем от плёнок, промываем и режем соломкой. Картофель дошёл до полуготовности? Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и кальмаров. Заправляем борщ по вкусу чесноком, растолчённым с солью, добавляем лавровый лист. Через 3-4 минутки борщ готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Кальмаров очищаем от плёнок, промываем и режем соломкой. Картофель дошёл до полуготовности? Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и кальмаров.    Заправляем борщ по вкусу чесноком, растолчённым с солью, добавляем лавровый лист. Через 3-4 минутки борщ готов!         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.