Борщ с галушками

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Куриное филе 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 90 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)

    Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)
  • Шаг 3

    Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)

    Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)
  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут

    Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут
  • Шаг 5

    Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут

    Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут
  • Шаг 6

    Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.

    Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.
  • Шаг 7

    Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)

    Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)
  • Шаг 8

    Капусту соломкой

    Капусту соломкой
  • Шаг 9

    Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке

    Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке
  • Шаг 10

    Сало режем кубиками

    Сало режем кубиками
  • Шаг 11

    Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок

    Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок
  • Шаг 12

    В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем

    В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем
  • Шаг 13

    Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)

    Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)
  • Шаг 14

    Тушим пару минут

    Тушим пару минут
  • Шаг 15

    Тем временем наш бульон готов

    Тем временем наш бульон готов
  • Шаг 16

    Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть

    Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть
  • Шаг 17

    Затем добавляем капусту

    Затем добавляем капусту
  • Шаг 18

    Картофель, варим 10-15 минут

    Картофель, варим 10-15 минут
  • Шаг 19

    Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.

    Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.
  • Шаг 20

    Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды

    Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды
  • Шаг 21

    Муку просеять

    Муку просеять
  • Шаг 22

    Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой

    Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой
  • Шаг 23

    Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать

    Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать
  • Шаг 24

    Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу

    Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу
  • Шаг 25

    Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)

    Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)
  • Шаг 26

    В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой

    В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой
  • Шаг 27

    Перекладываем галушки в глубокую миску

    Перекладываем галушки в глубокую миску
  • Шаг 28

    Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек

    Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек
  • Шаг 29

    Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб

    Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб
  • Шаг 30

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 7
  • 117
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.
17.02.2011, больше десяти лет
Светлана Жалнина, автор рецепта: Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Светлана Жалнина

  • 7
  • 8
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Борщ с крышкой

Борщ с крышкой

  • 5
  • 165
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
29.08.2014, больше семи лет
Татьяна Сушко, автор рецепта: Борщ с крышкой

Татьяна Сушко

  • 5
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с крышкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.