Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!
ингредиенты
- Сало 100 г
- Куриное филе 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 1 шт
- Зелень по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Уксус 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана по вкусу
- Мука пшеничная 60 г
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 90 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты
-
Шаг 2
Подготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)
-
Шаг 3
Сразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)
-
Шаг 4
Разогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут
-
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут
-
Шаг 6
Затем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.
-
Шаг 7
Пока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)
-
Шаг 8
Капусту соломкой
-
Шаг 9
Делаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке
-
Шаг 10
Сало режем кубиками
-
Шаг 11
Сало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок
-
Шаг 12
В сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем
-
Шаг 13
Затем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)
-
Шаг 14
Тушим пару минут
-
Шаг 15
Тем временем наш бульон готов
-
Шаг 16
Перекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть
-
Шаг 17
Затем добавляем капусту
-
Шаг 18
Картофель, варим 10-15 минут
-
Шаг 19
Затем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.
-
Шаг 20
Пока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды
-
Шаг 21
Муку просеять
-
Шаг 22
Поставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой
-
Шаг 23
Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать
-
Шаг 24
Затем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу
-
Шаг 25
Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)
-
Шаг 26
В закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой
-
Шаг 27
Перекладываем галушки в глубокую миску
-
Шаг 28
Разложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек
-
Шаг 29
Заправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб
-
Шаг 30
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии