Борщ с фасолью

  • 1:30
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с фасолью

Борщ - наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким!!! А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, чтобы ложка стояла, и будьте здоровы!

ингредиенты

  • Свинина 0.8 кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.3 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. зеленый 0.5 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Фасоль 2 горст.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп
  • Перец душистый
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Капуста квашеная 0.3 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем любую суставную косточку свинины, промываем, обсушиваем салфеткой.

    Подготавливаем любую суставную косточку свинины, промываем, обсушиваем салфеткой.
  • Шаг 2

    Кладем мясо в кипящую воду. Через 30 мин. после закипания мяса добавляем промытую фасоль, приблизительно 2 большие горсти. В стадии полуготовности фасоли (определяем на зубок) добавляем квашеную капусту. Варим до готовности фасоли приблизительно час. Теперь можно немного посолить.

    Кладем мясо в кипящую воду. Через 30 мин. после закипания мяса добавляем промытую фасоль, приблизительно 2 большие горсти.    В стадии полуготовности фасоли (определяем на зубок) добавляем квашеную капусту. Варим до готовности фасоли приблизительно час. Теперь можно немного посолить.
  • Шаг 3

    В это время моем и режем кубиками лук, морковь, перец сладкий зелёный и свёклу.

    В это время моем и режем кубиками лук, морковь, перец сладкий зелёный и свёклу.
  • Шаг 4

    В сковороду наливаем масло, разогреваем и добавляем нарезанные овощи и тушим на небольшом огне.

    В сковороду наливаем масло, разогреваем и добавляем нарезанные овощи и тушим на небольшом огне.
  • Шаг 5

    Когда лук станет полупрозрачным, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты (я добавляю томат домашнего производства) и тушим с небольшим количеством мясного бульона до мягкости овощей. Можно немного подсолить.

    Когда лук станет полупрозрачным, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты (я добавляю томат домашнего производства) и тушим с небольшим количеством мясного бульона до мягкости овощей. Можно немного подсолить.
  • Шаг 6

    В готовое мясо с фасолью и квашеной капустой добавляем картофель, нарезанный кубиками. Когда он сварится, добавляем тушёные овощи и в последнюю очередь свежую капусту. Даём покипеть на маленьком огне 5 минут, добавляем лавровый лист, перец, укроп, выключаем и даём настояться не менее получаса. Просто мы любим, чтоб капуста была не варёной, а немного хрустела, так вкуснее.

    В готовое мясо с фасолью и квашеной капустой добавляем картофель, нарезанный кубиками.    Когда он сварится, добавляем тушёные овощи и в последнюю очередь свежую капусту. Даём покипеть на маленьком огне 5 минут, добавляем лавровый лист, перец, укроп, выключаем и даём настояться не менее получаса. Просто мы любим, чтоб капуста была не варёной, а немного хрустела, так вкуснее.
  • Шаг 7

    На следующий день такой борщ ещё вкуснее, с чесночком да хлебушком бородинским. Приятного аппетита!

    На следующий день такой борщ ещё вкуснее, с чесночком да хлебушком бородинским. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с фасолью и мясом

Борщ с фасолью и мясом

  • 1
  • 73
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты!!! Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделить
31.03.2017, больше пяти лет
zyubanova nv, автор рецепта: Борщ с фасолью и мясом

zyubanova nv

  • 7
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью и мясом

Борщ

Борщ

  • 7
  • 170
Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже
03.04.2010, больше десяти лет
Nika, автор рецепта: Борщ

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.