Борщ с фасолью

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с фасолью

Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.

ингредиенты

  • Говядина по вкусу
  • Сало по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/2 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Фасоль по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.

    Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.
  • Шаг 2

    Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)

    Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить.   Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)
  • Шаг 3

    Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.

    Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.
  • Шаг 4

    На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.

    На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.
  • Шаг 5

    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.

    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.
  • Шаг 6

    Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.

    Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.
  • Шаг 7

    Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т. д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё. P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее. 2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется. 3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка... 4. Приятного аппетита!

    Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т. д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё.   P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее.    2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется.    3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка...    4. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отменный борщ

Отменный борщ

  • 6
  • 45
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить
31.05.2015, больше семи лет
ЮЛлаЛала, автор рецепта: Отменный борщ

ЮЛлаЛала

  • 7
  • 7
  • 7
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отменный борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.