Борщ с черносливом и сырными ватрушками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 32/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик)))

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свeкла 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чернослив 6-8
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Соль
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замачиваем чернослив в горячей воде

    Замачиваем чернослив в горячей воде
  • Шаг 2

    Картофель нарезаем брусочками

    Картофель нарезаем брусочками
  • Шаг 3

    Капусту белокочанную - соломкой

    Капусту белокочанную - соломкой
  • Шаг 4

    Морковь - соломкой (я на крупную терку)

    Морковь - соломкой (я на крупную терку)
  • Шаг 5

    Лук - соломкой

    Лук - соломкой
  • Шаг 6

    Цветную капусту - делим на соцветья

    Цветную капусту - делим на соцветья
  • Шаг 7

    Свеклу - тоже соломкой. Помидор - кубиками.

    Свеклу - тоже соломкой.    Помидор - кубиками.
  • Шаг 8

    Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.

    Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.
  • Шаг 9

    Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

    Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 10

    Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.

    Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.
  • Шаг 11

    Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

    Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 12

    Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).

    Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

  • 5
  • 56
Легкий рецепт всемирно известного борща. У каждого, наверняка, есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита.
25.10.2016, больше пяти лет
Jelly Russian, автор рецепта: Борщ с говядиной

Jelly Russian

  • 7
  • 5
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с говядиной

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 2
  • 110
Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Ког
08.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Борщ южный с баклажанами и черносливом

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ южный с баклажанами и черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.