Борщ с баклажанами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ с баклажанами

Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

ингредиенты

  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский. болгарский 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок
  • Баклажаны 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Свeкла 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Коренья 50 г
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 50 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Бульон 3 л
  • Соль по вкусу
  • Квас 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

    Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.
  • Шаг 2

    Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

    Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
  • Шаг 3

    Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

    Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.
  • Шаг 4

    Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

    Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.
  • Шаг 5

    В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

    В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 6

    Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

    Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

    Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.
  • Шаг 8

    В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

    В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,
  • Шаг 9

    добавить капусту и варить 10 минут.

    добавить капусту и варить 10 минут.
  • Шаг 10

    Затем всыпать зажарку,

    Затем всыпать зажарку,
  • Шаг 11

    Добавить баклажаны, болгарский перец

    Добавить баклажаны, болгарский перец
  • Шаг 12

    И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

    И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.
  • Шаг 13

    Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

    Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.
  • Шаг 14

    Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.

    Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский" (вариант)

Борщ "Гетманский" (вариант)

  • 3
  • 160
Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.
26.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Гетманский" (вариант)

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Гетманский" (вариант)

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.