Борщ "Праздничный"

  • 1 час
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ "Праздничный"

Муж назвал борщ "Царский", но я решила оставить своё название. Конечно, борщ - своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща!!!

ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук красный 2 шт
  • Свeкла 500 г
  • Лук порей 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Шампиньоны 5 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Масло рапсовое
  • Соль 4 ст. л.
  • Вяленые томаты 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Карбонат нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду.

    Карбонат нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду.
  • Шаг 2

    Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе.

    Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе.
  • Шаг 3

    Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.

    Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.
  • Шаг 4

    Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу.

    Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу.
  • Шаг 5

    Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю.

    Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю.
  • Шаг 6

    Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.

    Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.
  • Шаг 7

    Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю.

    Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю.
  • Шаг 8

    Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля.

    Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля.
  • Шаг 9

    Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.

    Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.
  • Шаг 10

    Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!

    Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ух, борщец

Ух, борщец

  • 1
  • 203
Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно!
05.02.2009, больше десяти лет
Инулик, автор рецепта: Ух, борщец

Инулик

  • 4
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ух, борщец

Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ

  • 9
  • 74
Обычно говорят, что борщ сумеет приготовить не каждая начинающая хозяйка. Рецепт этого борща с подробной пошаговой инструкцией с фотографиями под силу любой хозяйке. Приготовив этот борщ, вашим деткам, родителям и вторым половинкам добавки мало будет. Завидовать этому борщу будут даже самые опытные
04.05.2015, больше семи лет
nelya yakimenko, автор рецепта: Самый вкусный борщ

nelya yakimenko

  • 1
  • 1
  • 1
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Самый вкусный борщ

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Гетманский" (вариант)

Борщ "Гетманский" (вариант)

  • 3
  • 160
Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.
26.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Гетманский" (вариант)

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Гетманский" (вариант)

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.