Борщ постный с грибами

Делюсь с вами, мои хорошие, своим постным борщом. Моим мужичкам он по вкусу. Может и ваши домашние не откажутся от него.
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 1/4 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Свeкла 1 шт
- Шампиньоны по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Кубик бульонный 2 шт
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.
-
Шаг 2
Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть.
-
Шаг 3
Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости.
-
Шаг 4
Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.
-
Шаг 5
Туда же добавить мелко нарезанный чесночок.
-
Шаг 6
Свеклу (у меня была уже вареная) натереть на терке и добавить в бульон. Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.
-
Шаг 7
Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправить борщ.
-
Шаг 8
За 15 минут до готовности добавить 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии