Борщ постный с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ постный с грибами

Делюсь с вами, мои хорошие, своим постным борщом. Моим мужичкам он по вкусу. Может и ваши домашние не откажутся от него.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/4 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Шампиньоны по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Кубик бульонный 2 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.

    Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.
  • Шаг 2

    Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть.

    Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть.
  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости.

    Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости.
  • Шаг 4

    Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.

    Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.
  • Шаг 5

    Туда же добавить мелко нарезанный чесночок.

    Туда же добавить мелко нарезанный чесночок.
  • Шаг 6

    Свеклу (у меня была уже вареная) натереть на терке и добавить в бульон. Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.

    Свеклу (у меня была уже вареная) натереть на терке и добавить в бульон.   Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.
  • Шаг 7

    Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправить борщ.

    Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправить борщ.
  • Шаг 8

    За 15 минут до готовности добавить 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.

    За 15 минут до готовности добавить 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.