Борщ постный "Бабулина радость"

  • 40 мин
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ постный "Бабулина радость"

В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Фасоль 100 г
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.

    Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
  • Шаг 2

    Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.

    Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
  • Шаг 3

    Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.

    Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
  • Шаг 4

    Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.

    Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
  • Шаг 5

    Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.

    Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.
  • Шаг 6

    Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.

    Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
  • Шаг 7

    Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.

    Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
  • Шаг 8

    Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!

    Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.