Борщ по семейному рецепту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ по семейному рецепту

В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки).

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Чеснок
  • Свeкла 1/2 шт
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.

    Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.
  • Шаг 2

    Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.

    Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон. Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

    Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.    Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
  • Шаг 4

    Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной. Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.

    Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.    Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.
  • Шаг 5

    Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.

    Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.
  • Шаг 6

    После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.

    После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.
  • Шаг 7

    Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.

    Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.
  • Шаг 8

    Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита!

    Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.