Борщ по-польски

  • 1 час
  • 6
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ по-польски

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Бедро куриное 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль 300 г
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Оговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому, если будете готовить с ним, надо уменьшить вес фасоли в 2 раза! Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде, добавив 1/2 ч. л. питьевой соды. Поместить в небольшую кастрюлю и, залив чистой водой, варить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сохранить.

    Оговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому, если будете готовить с ним, надо уменьшить вес фасоли в 2 раза!   Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде, добавив 1/2 ч. л. питьевой соды.    Поместить в небольшую кастрюлю и, залив чистой водой, варить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сохранить.
  • Шаг 2

    Ребра и курицу нарезать большими кусками.

    Ребра и курицу нарезать большими кусками.
  • Шаг 3

    Залить мясо холодной водой, посолить по вкусу и варить 1 час. Добавить целую морковь и луковицу. Варить приблизительно еще 1 час, учитывая, что курица сварится быстрее. Готовое мясо отделить от костей. Лук удалить. Готовую морковь нарезать шайбами.

    Залить мясо холодной водой, посолить по вкусу и варить 1 час. Добавить целую морковь и луковицу. Варить приблизительно еще 1 час, учитывая, что курица сварится быстрее.   Готовое мясо отделить от костей.     Лук удалить. Готовую морковь нарезать шайбами.
  • Шаг 4

    Свеклу натереть на крупной терке. Нагреть в сотейнике масло и слегка припустить в нем раздавленный чеснок.

    Свеклу натереть на крупной терке.    Нагреть в сотейнике масло и слегка припустить в нем раздавленный чеснок.
  • Шаг 5

    Добавить к чесноку свеклу, томатную пасту и уксус, тушить 10 минут, постоянно мешая.

    Добавить к чесноку свеклу, томатную пасту и уксус, тушить 10 минут, постоянно мешая.
  • Шаг 6

    В бульон долить фасолевый отвар, ровно столько, сколько его выкипело. Добавить фасоль и морковь, мясо и, в последнюю очередь, тушеную свеклу.

    В бульон долить фасолевый отвар, ровно столько, сколько его выкипело. Добавить фасоль и морковь, мясо и, в последнюю очередь, тушеную свеклу.
  • Шаг 7

    Хорошо перемешать, добавить лавровый лист и перец, попробовать и, если необходимо, подсолить.

    Хорошо перемешать, добавить лавровый лист и перец, попробовать и, если необходимо, подсолить.
  • Шаг 8

    Довести до кипения и убрать огонь до самого минимума: чтобы свекла не потеряла свой цвет, борщ не должен сильно кипеть. Варить 10 минут, добавить петрушку и снять с огня. Дать борщу настояться минимум 1 час. Удалить чеснок.

    Довести до кипения и убрать огонь до самого минимума: чтобы свекла не потеряла свой цвет, борщ не должен сильно кипеть.    Варить 10 минут, добавить петрушку и снять с огня. Дать борщу настояться минимум 1 час.    Удалить чеснок.
  • Шаг 9

    Борщ получился знатный - с насыщенным бульоном из мяса и птицы, густой и очень ароматный.

    Борщ получился знатный - с насыщенным бульоном из мяса и птицы, густой и очень ароматный.
  • Шаг 10

    Выводы: Многие детки, да и взрослые, не любят, когда в супе плавает лук (мой внук, например). Муж так и не понял, что в борще нет картофеля, а я и не сказала ))! Зачем нам лишние калории! Очень похож на наш свекольник, но... имеет место быть!

    Выводы:   Многие детки, да и взрослые, не любят, когда в супе плавает лук (мой внук, например).     Муж так и не понял, что в борще нет картофеля, а я и не сказала ))! Зачем нам лишние калории!    Очень похож на наш свекольник, но... имеет место быть!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.