Борщ по-погарски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ по-погарски

Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался.

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 2-3
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 1/2 вилок
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидоры 2 ст. л.
  • Свeкла 1 шт
  • Специи
  • Соль
  • Приправа
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.

    Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.
  • Шаг 2

    По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.

    По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.
  • Шаг 3

    Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.

    Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.
  • Шаг 4

    В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.

    В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.
  • Шаг 5

    Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.

    Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.
  • Шаг 6

    Добавляем и нашу поджарку.

    Добавляем и нашу поджарку.
  • Шаг 7

    Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.

    Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.
  • Шаг 8

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с пампушками "Мой вариант"

Борщ с пампушками "Мой вариант"

  • 5
  • 142
Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, наше
20.07.2014, больше семи лет
Navely, автор рецепта: Борщ с пампушками "Мой вариант"

Navely

  • 184
  • 23
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с пампушками "Мой вариант"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.