Борщ по-львовски

  • 3 час
  • 10
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Сосиски 3 шт
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий 2 ч. л.
  • Свeкла 4 шт
  • Петрушка 5 веточ.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 5 веточ.
  • Черный перец 6 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

    Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.   Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.     Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.     Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
  • Шаг 2

    Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

    Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
  • Шаг 3

    Чистим картошечку и режем её кубиками.

    Чистим картошечку и режем её кубиками.
  • Шаг 4

    Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.

    Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.   Всё вместе обжарим до готовности.
  • Шаг 5

    Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

    Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).   Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
  • Шаг 6

    Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

    Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.   В бульон забросим картошку. Пусть варится.    А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 7

    Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

    Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с отварной свеклой и курицей

Борщ с отварной свеклой и курицей

  • 11
  • 95
Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.
01.04.2016, больше пяти лет
alexey3692, автор рецепта: Борщ с отварной свеклой и курицей

alexey3692

  • 17
  • 7
  • 7
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с отварной свеклой и курицей

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше пяти лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.